“同城同心 传递温情”柳市开展关爱流动人口志愿服务活动
发布时间:2018-07-16

78日早上,柳市镇后西垟村流动人口中心人潮涌动,市医学会、市义工在线志愿者协会、市三医团委、柳市镇新居民服务管理所和柳市公安消防站、柳市慈善分会以及后西垟村委联合开展“同城同心 传递温情”关爱流动人口志愿服务活动,活动现场,气氛热烈。

居民们纷纷围着临时搭建的简易篷东看看西瞧瞧,时不时上前问问,得知可以免费量血压、测血糖还有专业的医师免费义诊时,便赶紧坐下来。来自市三医的医护人员为前来的居民仔细地量血压、测血糖,针对检查过程中检查结果超出正常范围的居民,及时引导到旁边医生处就诊。“上压240 mmHg?”现场测量的医护人员心都被提了起来,为排除为运动后的非正常血压,连忙让这名血压已经在危急值的中年男子旁边静候,等待第二次测量。然而10分钟后的测量结果仍是上压220mmHg,下压130 mmHg,现场的内科医生赶忙耐心的劝导,希望其能到医院里进行综合检查并及时采取治疗措施。

“医生,我耳朵旁边的肿块是怎么回事?”、“医生,我平时有三高,该怎么防治?”耳边是络绎不绝的询问声,在场的医务人员都热情给予解答,并对咨询的居民普及日常生活中健康保健知识。

经过此次义诊发现,流动人口的健康意识比较薄弱,很多人出现问题并未及时到医院进行治疗,因此也埋下了一些安全隐患。此次义诊在关爱流动人口的同时,也希望他们能提高健康意识,出现问题能及时就医,做到早发现早治疗,并养成定期体检的好习惯。

此次志愿活动除免费量血压、测血糖、内外科义诊外,活动现场还设有法律咨询和免费理发服务点,全方位为流动人口提供全面服务,让众多身在异乡的务工人员感受到家的温暖并充分体会到尊重、关爱的社会氛围。

 

365bet结束投注
学会动态
政策法规
名院名医
科普宣传
考试培训
下载中心
联系我们

地址:乐清市人民路2号

电话:0577-62061732 0577-61527861

地图导航